Маринад для куриных окорочков: в его составе — кефир, соус барбекю и ещё пять ингредиентов

Один из самых вкусных маринадов для куриных окорочков включает нежирный кефир, соус барбекю, соевый соус, приправу для курицы, чеснок, перец и, по желанию, мёд или кленовый сироп. Запечённые окорочка, замаринованные в этом составе, получаются просто изумительными!

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Помойте окорочка, удалите остатки перьев, если таковые имеются.
  2. Переложите окорочка в глубокую миску, добавьте кефир, чеснок, приправу для курицы и перемешайте.
  3. Накройте миску плёнкой и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
  4. Переложите окорочка в огнеупорную форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.
  5. В процессе запекания можно смазать кожу остатками маринада.

Подавайте готовые окорочка с любым гарниром. Также отдельно можно подать соус со дна формы, в которой запекались окорочка.