Один из самых вкусных маринадов для куриных окорочков включает нежирный кефир, соус барбекю, соевый соус, приправу для курицы, чеснок, перец и, по желанию, мёд или кленовый сироп. Запечённые окорочка, замаринованные в этом составе, получаются просто изумительными!
Ингредиенты:
- нежирный кефир — 150 г;
- соус барбекю — 1,5 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- приправа для курицы — 1 ч. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- перец — по вкусу;
- мёд — по желанию;
- куриные окорочка — 2 шт.
Приготовление
- Помойте окорочка, удалите остатки перьев, если таковые имеются.
- Переложите окорочка в глубокую миску, добавьте кефир, чеснок, приправу для курицы и перемешайте.
- Накройте миску плёнкой и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
- Переложите окорочка в огнеупорную форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.
- В процессе запекания можно смазать кожу остатками маринада.
Подавайте готовые окорочка с любым гарниром. Также отдельно можно подать соус со дна формы, в которой запекались окорочка.