Лечо из баклажанов — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на зиму. Оно станет отличным дополнением к вашему столу и порадует вас своим вкусом в холодные зимние дни.
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг;
- помидоры — 550 г;
- перец болгарский — 350 г;
- морковь — 350 г;
- лук репчатый — 300-350 г;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- масло растительное — 120-140 мл;
- уксус 9 % — 70 мл;
- соль — 40-45 г;
- сахар — 50-60 г.
Процесс приготовления
- На помидорах сделайте надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 2-3 минуты. После переложите их в холодную воду, чтобы кожица легко снялась. Измельчите помидоры блендером до однородности.
- Морковь натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в растительном масле на небольшом огне около 5-7 минут.
- Добавьте в кастрюлю нарезанные брусочками баклажаны и болгарский перец. Влейте измельчённые томаты. Добавьте сахар и соль. Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения на небольшом огне и тушите 30 минут.
- Затем добавьте измельчённый чеснок и уксус. Потушите ещё около 10 минут. В конце попробуйте лечо на соль и сахар, при необходимости добавьте ещё.
- Готовое лечо разложите по чистым стерилизованным баночкам.
- Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
- После уберите баночки на хранение в прохладное место. Лечо из баклажанов готово.