Чтобы солёные огурцы получились вкусными, важно выбирать только здоровые и свежие плоды, рассказала специалист Роспотребнадзора Ирина Носкова.
Эксперт отметила, что для засолки не подходят пожелтевшие и перезревшие огурцы, со вмятинами, повреждённой кожицей и следами плесени.
По словам специалиста, если сделать заготовки сразу после сбора урожая, огурчики получатся особенно хрустящими.
Плоды перед консервацией нужно тщательно вымыть, так как остатки земли на огурцах могут стать источником ботулизма, предупредила Носкова. Перед засолкой их следует замочить в воде на несколько часов — это поможет избавиться от загрязнений и добавит огурцам хруста.
Эксперт подчеркнула, что при засолке огурцов не нужно отходить от рецепта, уменьшая количество соли и уксуса или время тепловой обработки — это не только негативно влияет на вкус, но и делает огурцы потенциально опасными для употребления.