Курица с луком и чесноком в сливочном соусе: она тушится в духовке на рисе

Курица в сливочном соусе — это вкусное и сытное второе блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Этот рецепт хорош для большого количества едоков, ведь это большое блюдо с курочкой и рисом получается очень сытным и безумно ароматным!

Ингредиенты:

Инструкции по приготовлению:

  1. Мелко нарежьте лук. Пожарьте его на сливочном масле до получения золотистого оттенка.
  2. Промойте рис водой. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите рис в форму и смешайте с обжаренным луком.
  3. Налейте немного воды в форму, чтобы она слегка покрывала рис, не закрывая его полностью.
  4. Посолите и поперчите курицу по вкусу. Распределите кусочки курицы поверх риса.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Поместите форму с рисом и курицей в духовку и запекайте до тех пор, пока рис не приготовится (около 40-50 минут). По необходимости добавляйте воду в процессе приготовления, чтобы рис не пересох.
  6. Измельчите чеснок. Смешайте молоко со сметаной и подготовленным чесноком в миске.
  7. Когда рис будет готов, достаньте форму из духовки. Полейте курицу и рис приготовленным соусом.
  8. Поднимите температуру в духовке до 220°C. Верните форму в духовку и запекайте до тех пор, пока соус не начнет активно кипеть.
  9. Достаньте форму из духовки и по желанию посыпьте зеленью петрушки.

Дайте блюду немного остыть перед подачей на стол. Ваше вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!