Вам понадобится печенье "Дамские пальчики", крепкий кофе (охлажденный), какао-порошок, яйца, сахар, сыр маскарпоне и ванильный экстракт.
Отделите желтки от белков. В миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока они не станут кремообразными. Добавьте сыр маскарпоне и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до однородной массы.
В отдельной миске взбейте яичные белки. Они должны иметь пышную текстуру.
Аккуратно добавьте взбитые яичные белки в сливочную смесь. Тщательно перемешайте их вместе, чтобы смесь получилась легкой и пушистой.
Окуните каждое печенье в остывший кофе. Не замачивайте их слишком долго, иначе они станут слишком размокшими.
Выложите слой размоченных дамских пальчиков в посуду. Сверху выложите слой кремовой смеси. Повторяйте этот процесс, чередуя слои, пока у вас не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен стать крем.
Просейте какао-порошок поверх тирамису. Это придаст приятный завершающий штрих.
Накройте тирамису полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.