Аджика из кабачков и яблок — это острая, но мягкая по консистенции приправа. Она не слишком густая, но и не жидкая. Зимой она отлично сочетается с мясом.
Ингредиенты:
- очищенные кабачки — 1 кг;
- яблоки — 2 штуки;
- болгарский перец — 2 штуки;
- перец чили — 2 штуки;
- чеснок — 9 зубчиков;
- сахар — 2,5 столовые ложки;
- соль — 1,5 столовых ложек;
- уксус 9% — 30 мл;
- растительное масло — 100 мл.
Приготовление
- Нарежьте все овощи.
- Прокрутите овощи через мясорубку, используя самое мелкое сито.
- Добавьте соль, сахар и масло, перемешайте.
- Варите на среднем огне 40 минут, периодически помешивая. Затем добавьте уксус и варите ещё 10 минут.
- Разложите горячую аджику в стерилизованные банки и закройте их.
- Укутайте банки и оставьте остывать.
Аджика из кабачков и яблок готова.