Кабачки — полезный и вкусный овощ, богатый витаминами и минералами. Они прекрасно сочетаются с мясным фаршем, делая блюдо сытным и лёгким одновременно.
Для приготовления фаршированных кабачков-колец вам потребуется:
- 1 крупный кабачок;
- 500 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- соль, перец и приправы по вкусу;
- 1 морковь;
- 200 г голландского сыра;
- майонез;
- растительное масло.
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты, нарежьте кабачок кольцами толщиной 3-4 см и удалите мякоть.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите на него кольца кабачков.
- Приготовьте фарш: добавьте в него измельчённый лук, яйца, соль, перец и приправы. Тщательно перемешайте.
- Выложите фарш в кольца кабачков на противне.
- Натрите морковь на тёрке и разместите её на кабачках.
- Натрите твёрдый сыр и положите его поверх моркови.
- Выдавите немного майонеза на каждое кольцо и равномерно распределите его по поверхности.
- Посыпьте кабачки тёртым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-60 минут. Время приготовления зависит от возраста кабачка.
- Когда кабачок станет мягким, блюдо готово. Подавайте горячим, украсив зеленью.