Кольца из кабачков с фаршем в духовке: с золотистой сырной корочкой

Кабачки — полезный и вкусный овощ, богатый витаминами и минералами. Они прекрасно сочетаются с мясным фаршем, делая блюдо сытным и лёгким одновременно.

Для приготовления фаршированных кабачков-колец вам потребуется:

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты, нарежьте кабачок кольцами толщиной 3-4 см и удалите мякоть.
  2. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него кольца кабачков.
  3. Приготовьте фарш: добавьте в него измельчённый лук, яйца, соль, перец и приправы. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите фарш в кольца кабачков на противне.
  5. Натрите морковь на тёрке и разместите её на кабачках.
  6. Натрите твёрдый сыр и положите его поверх моркови.
  7. Выдавите немного майонеза на каждое кольцо и равномерно распределите его по поверхности.
  8. Посыпьте кабачки тёртым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-60 минут. Время приготовления зависит от возраста кабачка.
  9. Когда кабачок станет мягким, блюдо готово. Подавайте горячим, украсив зеленью.