Сезон арбузов подходит к концу, и сейчас самое время насладиться последними плодами этого года. Если вы уже вдоволь наелись арбуза в классическом виде, готовили из него смузи, желе, салаты или даже арбузные "чипсы", есть интересное и необычное решение — приготовить арбузный стейк.
Эксперты предлагают рецепт, который точно удивит ваших родных и гостей. Для этого блюда вам понадобятся арбуз, мед, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Одним из ключевых моментов является правильная нарезка арбуза — из мякоти нужно сделать ровные прямоугольники толщиной около трёх сантиметров.
Как и в случае с мясным стейком, маринад играет важную роль. Смешайте мед, масло, уксус, соль и перец, затем погрузите арбузные стейки в эту смесь. Через 20 минут разогрейте сковороду-гриль и обжарьте арбуз с каждой стороны до появления золотистых полосок на мякоти.