Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое любят многие. Оно подходит и для повседневного обеда, и для праздничного ужина, радуя и взрослых, и детей. Однако, чтобы пюре получилось нежным и насыщенным, важно знать несколько секретов.
Повар Юлия Архипова поделилась простыми советами, как сделать картофельное пюре еще вкуснее и достичь идеальной текстуры.
Одна из частых проблем — это сухая консистенция, либо чрезмерная вязкость, если использовать блендер. Чтобы пюре получилось нежным, нужно отварить картофель, размять его вручную и добавить правильные ингредиенты.
По словам Юлии Архиповой, для улучшения вкуса следует ввести в пюре немного молока, топленого масла и столовую ложку сметаны с жирностью 20%. Тщательно перемешав все компоненты, вы получите воздушное, сливочное и кремообразное пюре.