Куриные яйца долгое время остаются предметом споров среди специалистов по питанию. Некоторые считают, что они могут повышать уровень холестерина, но нутрициолог Ирина Попкова обращает внимание на важные питательные вещества, которые они содержат. По ее словам, яйца — это источник незаменимых аминокислот, которые играют ключевую роль в поддержании здоровья.
Как и в случае с любым продуктом, польза или вред яиц зависит от количества, в котором их употребляют. Здоровым людям, по словам Попковой, рекомендуется съедать по одному яйцу в день. Вреда от этого не будет, а вот пользы достаточно. Холестерин, содержащийся в яичных желтках, не настолько опасен, как многие считают: в 100 граммах яиц содержится около 300 мг холестерина, что соответствует суточной норме, пояснила эксперт.
Тем, кто имеет повышенный уровень холестерина, стоит осторожнее относиться к употреблению яиц. В таком случае Попкова рекомендует есть только белок или заменять яйца при приготовлении выпечки на банановое или яблочное пюре.