Лёгкий рецепт моркови по-корейски с пряным маринадом

Основное в приготовлении моркови по-корейски — это правильная нарезка. Обычная крупная тёрка здесь не подойдёт, потребуется специальная, которая позволяет натереть морковь на тонкие длинные полоски. Для удобства нарезки и красивого результата лучше выбирать крупные моркови. Чтобы полоски получились максимально длинными, морковь нужно держать под острым углом к тёрке.

Сочная морковь по-корейски отлично подходит как закуска или может использоваться для приготовления различных блюд, как простых, так и праздничных. Этот салат хорошо сочетается с нейтральными гарнирами, например, с рисом, что смягчает его пряный вкус и делает блюдо особенно вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промойте морковь под проточной водой, очистите от кожуры и натрите на тёрке длинными тонкими полосками.
  2. Добавьте измельчённый чеснок и соль, слегка помните морковь, чтобы она пустила сок.
  3. В небольшой кастрюльке или сотейнике соедините воду, уксус, растительное масло, сахар, чёрный молотый перец и лавровый лист.
  4. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. Залейте кипящим маринадом морковь, перемешайте и дайте остыть.

Салат готовится быстро, поэтому его можно сразу подавать к столу.