Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей тыквы по-гречески. Угощение станет отличным гарниром к основному блюду.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ч.л.
- Сушёный базилик — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Вода — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Очистить тыкву от кожуры и нарезать её крупными кубиками.
- Пропустить чеснок через пресс.
- Налить на сковороду оливковое масло. Обжарить кусочки тыквы.
- Добавить к тыкве сушёный базилик, томатную пасту, соль и перец. Перемешать.
- Переложить обжаренные кусочки в форму для запекания. Влить 2 столовые ложки воды.
- Отправить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!