Важно понимать, что срок годности на упаковке пищевых продуктов не означает, что их небезопасно употреблять в пищу.
Срок годности важно учитывать для продуктов животного происхождения — рыбы, мяса, морепродуктов. Специалисты рекомендуют оценивать пригодность продуктов по запаху и внешнему виду. Не стоит употреблять в пищу продукты со следами плесени или гнили.
Храните продукты в холодильнике по категориям и отмечайте время вскрытия упаковки наклейками. Сложите продукты в контейнеры и отсеки на разных полках. Таким образом, вся ваша еда будет вам видна, и вам будет проще отслеживать сроки годности.
Если продукты в холодильнике быстро портятся, важно проверить, исправно ли работает оборудование. Температура хранения может быть неверной. Проверить исправность холодильника можно с помощью дополнительного термометра. Важно знать, что температура в самой холодной части холодильника должна быть ниже 5°C.
Защитить продукты от порчи можно с помощью заморозки. В морозилке можно хранить разные виды продуктов: мясо, рыбу, овощи, ягоды, фрукты и грибы. Лучше всего использовать специальные контейнеры для хранения замороженных продуктов.