Рекомендации по выбору орехов от диетолога

Не все орехи одинаково полезны. Некоторые виды могут даже вредить вашему здоровью. Диетолог Марият Мухина объясняет, что жареные орехи — это наименее полезный выбор. При обжарке они теряют ценные питательные вещества и накапливают опасные вещества. Витамины и масла разрушаются, а взамен образуются канцерогены.

Для сохранения максимальной пользы лучше есть сушеные орехи. Для лучшего усвоения рекомендуется замачивать их в воде на 1-2 часа. Это позволит вам получить больше белка, который необходим для восстановления тканей и мышечной массы, жирных кислот для сердца, а также витамины группы В, магний и калий.

Клетчатка в орехах поддерживает здоровье кишечника, снижает уровень "плохого" холестерина и нормализует уровень сахара в крови. Однако не стоит забывать о противопоказаниях: орехи не следует употреблять при аллергии, панкреатите, гастрите и других заболеваниях ЖКТ в период обострения.