Кабачковая икра: лёгкая консистенция, натуральные составляющие и изумительный вкус

Кабачковая икра — это традиционное блюдо, которое знакомо многим с детства. Её нежный вкус и лёгкая текстура делают её идеальным дополнением к любому столу. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить кабачковую икру по ГОСТу, следуя классическим пропорциям и ингредиентам.

Кабачковая икра, напоминающая вкус знаменитых советских консервов, готовится из следующих ингредиентов:

Процесс приготовления

  1. Нарезать кабачки, болгарский и острый перец, а также чеснок на кусочки и измельчить их блендером или мясорубкой.
  2. Натереть морковь на тёрке, мелко нарезать зелень и лук, обжарить их на сковороде с растительным маслом.
  3. Когда морковь и лук станут мягкими и золотистыми, также измельчить их блендером.
  4. В кастрюле смешать воду, томатную пасту и растительное масло, довести до кипения и добавить овощное пюре.
  5. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
  6. Варить на медленном огне около 40-50 минут.
  7. Переложить икру в подходящую ёмкость, дать остыть и поставить в холодильник.
  8. Для заготовки на зиму разлить икру по стерилизованным банкам.