Кабачковая икра — это традиционное блюдо, которое знакомо многим с детства. Её нежный вкус и лёгкая текстура делают её идеальным дополнением к любому столу. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить кабачковую икру по ГОСТу, следуя классическим пропорциям и ингредиентам.
Кабачковая икра, напоминающая вкус знаменитых советских консервов, готовится из следующих ингредиентов:
- 2 крупных кабачка;
- 1 головка чеснока;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- 3 болгарских перца;
- 1 острый перец;
- зелень по вкусу;
- 1 стакан растительного масла;
- 500 грамм томатной пасты;
- 300 мл воды;
- соль, сахар и чёрный перец по вкусу.
Процесс приготовления
- Нарезать кабачки, болгарский и острый перец, а также чеснок на кусочки и измельчить их блендером или мясорубкой.
- Натереть морковь на тёрке, мелко нарезать зелень и лук, обжарить их на сковороде с растительным маслом.
- Когда морковь и лук станут мягкими и золотистыми, также измельчить их блендером.
- В кастрюле смешать воду, томатную пасту и растительное масло, довести до кипения и добавить овощное пюре.
- Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
- Варить на медленном огне около 40-50 минут.
- Переложить икру в подходящую ёмкость, дать остыть и поставить в холодильник.
- Для заготовки на зиму разлить икру по стерилизованным банкам.