Повидло из слив: по этому рецепту получается ароматное, нежное и густое

Сливы — это не только вкусные, но и питательные, ароматные и податливые фрукты. Поэтому хозяйки часто используют их в выпечке, салатах и других блюдах. Также из слив готовят различные заготовки: варенье, компоты, соки. Попробуйте приготовить сливовое повидло по простому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Выберите мягкие и спелые сливы. Промойте их тёплой водой, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Удалите косточки.
  2. Если хотите получить более нежное повидло, снимите кожицу со слив. Для этого обдайте их кипятком и отделите мякоть от шкурки.
  3. Положите сливы в кастрюлю с толстым дном и измельчите их погружным блендером, пока не получится пюре. Добавьте сахар и перемешайте.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите повидло до кипения на среднем огне. Затем уменьшите нагрев и варите ещё 35-40 минут, периодически помешивая. Если консистенция кажется слишком густой, добавьте немного воды и варите ещё 5 минут.
  5. Проверьте готовность повидла, положив чайную ложку сливовой массы на тарелку и наклоняя её в разные стороны. Если масса не растекается, значит, повидло готово.
  6. Разложите повидло по стерилизованным банкам, закройте винтовыми крышками и храните в тёмном прохладном месте.