Рецепт маринованных болгарских перцев на зиму

Маринованные перцы по этому рецепту — практически универсальная закуска. Их можно добавлять в суп, подавать как гарнир к мясу или делать вкусные бутерброды к утреннему кофе. Храниться такие перцы будут всю зиму. Кулинары советуют использовать перцы разных цветов, чтобы закуска была не только вкусной, но и красивой.

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

  1. Перцы очистить от семян, удалить плодоножки. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать на 260°C около 60 минут, периодически переворачивая.
  2. Горячие перцы сложить в пакет. Через некоторое время очистить плоды от шкурки и нарезать небольшими полосками.
  3. В кастрюлю добавить все ингредиенты для маринада и прокипятить в течение 3 минут. Снять пену.
  4. Добавить перцы и кипятить ещё 10 минут.
  5. Простерилизовать банки. На дно каждой положить по 2-3 зубчика чеснока (целые или разрезанные пополам), по 3 горошины горького и душистого перца, 2 лавровых листочка и по 2-3 бутончика гвоздики.
  6. В банки плотно сложить перец, залить маринадом. Закрыть крышками.
  7. Банки перевернуть, укутать и дать остыть. Хранить в прохладном месте.