Adobe Stock by fahrwasser, https://creativecommons.org/public-domain/pdm/
Маринад для курицы на кефире — это отличный способ сделать куриное мясо сочным и вкусным. Этот маринад универсален и подходит для разных способов приготовления курицы.
Ингредиенты:
курица — 1 кг;
кефир — 300 мл;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 4-5 зубчиков;
горчица — 2 чайные ложки;
приправа "карри" (неострая) — 1 столовая ложка;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите репчатый лук и чеснок на мелкой тёрке.
Поместите кашицу из лука и чеснока в миску. Добавьте горчицу и приправу "карри".
Влейте кефир и тщательно всё перемешайте.
Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Погрузите в подготовленный маринад кусочки курицы и тщательно всё перемешайте.
Накройте ёмкость пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов для маринования (или минимум на 2-3 часа).
Маринад для курицы на кефире подходит для приготовления птицы на сковороде, гриле или мангале, а также в духовке.
Для приготовления курицы в кефирном маринаде в духовке выложите кусочки курицы в форму для запекания, смажьте маринадом, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут до золотистого цвета.