Маринад для курицы на кефире: универсальный, подходит для любого способа приготовления

Маринад для курицы на кефире — это отличный способ сделать куриное мясо сочным и вкусным. Этот маринад универсален и подходит для разных способов приготовления курицы.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Натрите репчатый лук и чеснок на мелкой тёрке.
  2. Поместите кашицу из лука и чеснока в миску. Добавьте горчицу и приправу "карри".
  3. Влейте кефир и тщательно всё перемешайте.
  4. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.
  5. Погрузите в подготовленный маринад кусочки курицы и тщательно всё перемешайте.
  6. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов для маринования (или минимум на 2-3 часа).
  7. Маринад для курицы на кефире подходит для приготовления птицы на сковороде, гриле или мангале, а также в духовке.
  8. Для приготовления курицы в кефирном маринаде в духовке выложите кусочки курицы в форму для запекания, смажьте маринадом, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!