Пышный кляр для отбивных: с ним куски мяса получаются особенно аппетитными

Кляр, приготовленный по этому рецепту, обволакивает отбивные толстым сплошным слоем, и в результате в вас получаются своеобразные пирожки с мясом. Попробуйте, такой способ выручит вас, если вы планируете жарить много отбивных.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца со сметаной до однородной массы.
  2. Посолите и перемешайте. При желании добавьте специи.
  3. Постепенно добавляйте муку, замешивая густой, липкий и пышный кляр без комочков.
  4. Разрежьте куриное филе на порции, отбейте и поперчите с обеих сторон.
  5. Окуните мясо в кляр и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны.

Подавайте отбивные с любимым гарниром.