Кляр, приготовленный по этому рецепту, обволакивает отбивные толстым сплошным слоем, и в результате в вас получаются своеобразные пирожки с мясом. Попробуйте, такой способ выручит вас, если вы планируете жарить много отбивных.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 6-7 столовых ложек муки,
- соль по вкусу.
Процесс приготовления
- Взбейте яйца со сметаной до однородной массы.
- Посолите и перемешайте. При желании добавьте специи.
- Постепенно добавляйте муку, замешивая густой, липкий и пышный кляр без комочков.
- Разрежьте куриное филе на порции, отбейте и поперчите с обеих сторон.
- Окуните мясо в кляр и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Подавайте отбивные с любимым гарниром.