Баклажаны как грибы: аппетитная заготовка на зиму

Баклажаны, приготовленные как грибы, станут отличной закуской на вашем столе. Их легко сделать, и они действительно напоминают по вкусу настоящие грибы. Вот простой рецепт этой закуски из баклажанов, которым мы с радостью с вами делимся.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготовьте банки и крышки, вымойте их с пищевой содой и простерилизуйте.
  2. Вымойте баклажаны, обсушите и обрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте их небольшими ломтиками.
  3. Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, пряности и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Затем добавьте уксус и перемешайте.
  4. Выложите нарезанные баклажаны в кипящий маринад и доведите до кипения на сильном огне. Варите 4 минуты.
  5. Откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  6. Мелко нарежьте перец чили (можно оставить семена) и порубите чеснок.
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте чеснок и перец чили в течение 1 минуты.
  8. Добавьте баклажаны в сковороду и перемешайте. Держите на сильном огне ещё 3 минуты. Снимите с огня.
  9. Разложите жареные баклажаны по стерилизованным банкам, залейте маслом из сковороды и закатайте.
  10. Переверните банки и укутайте тёплым пледом до полного остывания.

Подавайте баклажаны, приготовленные как грибы, украсив кольцами красного или репчатого лука и зеленью.