Баклажаны, приготовленные как грибы, станут отличной закуской на вашем столе. Их легко сделать, и они действительно напоминают по вкусу настоящие грибы. Вот простой рецепт этой закуски из баклажанов, которым мы с радостью с вами делимся.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг;
- вода — 1 л;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- гвоздика — 1 бутончик;
- душистый перец горошком — 4 шт.;
- уксус (9%) — 100 мл;
- маленький перец чили — 1 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- рафинированное растительное масло — 125 мл.
Приготовление
- Подготовьте банки и крышки, вымойте их с пищевой содой и простерилизуйте.
- Вымойте баклажаны, обсушите и обрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте их небольшими ломтиками.
- Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, пряности и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Затем добавьте уксус и перемешайте.
- Выложите нарезанные баклажаны в кипящий маринад и доведите до кипения на сильном огне. Варите 4 минуты.
- Откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- Мелко нарежьте перец чили (можно оставить семена) и порубите чеснок.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте чеснок и перец чили в течение 1 минуты.
- Добавьте баклажаны в сковороду и перемешайте. Держите на сильном огне ещё 3 минуты. Снимите с огня.
- Разложите жареные баклажаны по стерилизованным банкам, залейте маслом из сковороды и закатайте.
- Переверните банки и укутайте тёплым пледом до полного остывания.
Подавайте баклажаны, приготовленные как грибы, украсив кольцами красного или репчатого лука и зеленью.