В разгар сезона опытные хозяйки практически не имеют свободного времени, ведь они заняты сезонными заготовками. Одним из главных ингредиентов для зимних запасов являются огурцы, которые могут стать идеальным дополнением к любому блюду.
Что добавить в банку для огурцов:
- Листья дуба и вишни: для придания огурцам невероятного вкуса и сохранения их хрустящей текстуры стоит добавить дубовые и вишневые листья. Эти ингредиенты богаты дубильными веществами, которые помогают сохранить огурцы хрустящими. На трехлитровую банку достаточно одного дубового и двух вишневых листьев.
- Смородина: листья смородины — классический ингредиент для маринованных огурцов. Они не только добавляют огурцам насыщенный вкус, но и смягчают резкость дубовых листьев. Три листа на банку (3 л) будет достаточно, чтобы сделать огурцы еще вкуснее.
- Зелень: если у вас остались зонтики укропа или переросшая петрушка, не выбрасывайте их. Эти ингредиенты отлично подойдут для маринования огурцов. Для трехлитровой банки используйте один зонтик укропа и небольшое количество петрушки.