Капуста, тушённая с кабачками: вегетарианцы и любители капусты оценят по достоинству

Тушёная капуста с кабачками — вкусное и лёгкое вегетарианское блюдо. Оно прекрасно подходит для лёгкого обеда или ужина и может подаваться самостоятельно или в сочетании с мясом. Приготовление не занимает много времени, главное — нарезать овощи.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок соломкой, если он молодой, шкурку можно не снимать.
  2. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на тёрке. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, выложите кабачки и посолите. Жарьте 3-4 минуты, затем добавьте лук и морковь.
  3. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте её в сковороду через несколько минут после лука и моркови. Жарьте 7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте к капусте томатную пасту, чёрный перец, хмели-сунели и соль.
  5. Можете в дополнение использовать свои любимые специи.
  6. Тушите овощи под крышкой ещё 7 минут, при необходимости добавьте воду. В конце выдавите чеснок через пресс, перемешайте и дайте капусте "подумать" на выключенной плите под крышкой 10 минут.
  7. Подавайте тушёную капусту с кабачками, посыпав измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!