Тушёная капуста с кабачками — вкусное и лёгкое вегетарианское блюдо. Оно прекрасно подходит для лёгкого обеда или ужина и может подаваться самостоятельно или в сочетании с мясом. Приготовление не занимает много времени, главное — нарезать овощи.
Ингредиенты:
- 300 г белокочанной капусты;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- 0,5 чайной ложки хмели-сунели;
- подсолнечное масло для жарки;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1-2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление
- Нарежьте кабачок соломкой, если он молодой, шкурку можно не снимать.
- Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на тёрке. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, выложите кабачки и посолите. Жарьте 3-4 минуты, затем добавьте лук и морковь.
- Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте её в сковороду через несколько минут после лука и моркови. Жарьте 7 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте к капусте томатную пасту, чёрный перец, хмели-сунели и соль.
- Можете в дополнение использовать свои любимые специи.
- Тушите овощи под крышкой ещё 7 минут, при необходимости добавьте воду. В конце выдавите чеснок через пресс, перемешайте и дайте капусте "подумать" на выключенной плите под крышкой 10 минут.
- Подавайте тушёную капусту с кабачками, посыпав измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!