Турецкий плов с баклажанами: булгур, много овощей и ароматных специй

Плов с баклажанами — традиционное блюдо турецкой кухни, которое сочетает в себе ароматы овощей, специй и нежного булгура. Это вкусное и сытное блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

Инструкция по приготовлению

  1. Нарежьте баклажаны кружочками, посыпьте крупной солью, сложите в миску и оставьте на 20-30 минут для удаления горечи.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
  3. Освободите болгарский перец от семян и нарежьте мелким кубиком. Добавьте к луку и обжаривайте ещё 3 минуты.
  4. Добавьте нарезанные помидоры и тушите ещё 5 минут.
  5. Промойте булгур и выложите в кастрюлю к овощам, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.
  6. Влейте воду, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне в течение 25 минут.
  7. Промойте баклажаны от соли, порежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до румяности.
  8. Выложите баклажаны в плов, добавьте специи и перемешайте. Тушите ещё 5 минут.
  9. Выключите огонь, накройте кастрюлю полотенцем и томите блюдо под крышкой ещё 10-15 минут.

Приятного аппетита!