Картофельные блюда всегда выглядят аппетитно и обладают восхитительным вкусом, поэтому многие предпочитают не обращать внимания на возможный вред от их употребления.
Если хотите порадовать своих близких, попробуйте запечь картофельные дольки в деревенском стиле. Такой домашний картофель будет значительно полезнее аналогичного блюда из фастфуда.
Приготовление:
- Сначала очистите картофель и нарежьте его на дольки. В кастрюлю налейте воду и добавьте по две чайные ложки соли на каждый литр жидкости. Если картофель молодой, его можно просто хорошо вымыть и не очищать кожуру.
- Дождитесь, пока вода закипит.
- После этого откиньте картофель на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Переложите дольки в миску с крышкой, добавьте несколько ложек качественного растительного масла.
- Затем добавьте специи. Отличным выбором будут различные виды перца, хмели-сунели, карри, куркума, паприка и другие.
- Добавьте щедрое количество специй и равномерно распределите их по картофелю.
- Выложите дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Через 15 минут перемешайте картофель.
Готовьте его еще 20 минут, чтобы получить румяные дольки по-деревенски.