Рагу из кабачков и картофеля: может быть и вкусным гарниром, и отличным самостоятельным блюдом

Кабачковое рагу с картофелем — это вкусное и питательное блюдо, подходящее для вегетарианцев, детей и тех, кто соблюдает пост. Благодаря низкому содержанию калорий и отсутствию продуктов животного происхождения, оно является полезным и диетическим.

Для приготовления рагу вам потребуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления

Вымойте овощи под проточной холодной водой.
Очистите картофель (если он молодой, то можно оставить кожуру) и нарежьте крупными кубиками.
Кабачки также нарежьте крупными кубиками, не очищая от кожуры.
Мелко порубите лук, зелень и чеснок.
Нарежьте ломтиками картофель и помидоры.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета (примерно 3 минуты).
Добавьте кабачки и готовьте, пока они не выделят сок.
Положите картофель и томаты в сковороду, накройте крышкой и тушите, периодически перемешивая лопаткой.
В конце приготовления добавьте специи и рубленый чеснок, перемешайте и тушите ещё 1-2 минуты на слабом огне.
Снимите сковороду с плиты и подавайте горячее рагу из кабачков и картофеля как основное блюдо или гарнир к мясу и рыбе.