Купаты для гриля: готовятся из свинины с большим количеством сала и лука для сочности

Купаты — прекрасная альтернатива шашлыку. Их обычно готовят из баранины, говядины или свинины. Для более лёгкого варианта подойдут курица или индейка. Чтобы купаты были более нежными и сочными, в фарш добавляют много лука или мелко нарезанное сало.

Ингредиенты на 8 порций:

Приготовление

  1. Прокрутите свинину и лук в мясорубке. При желании можно заранее обжарить лук на растительном масле, чтобы он стал прозрачным, чтобы придать фаршу тонкий аромат.
  2. Переложите фарш в глубокую ёмкость, приправьте солью и специями. Хорошо вымешивайте его руками, понемножку вливая в него холодную воду. Это сделает консистенцию фарша пластичной и удобной для работы.
  3. Прикройте ёмкость с фаршем пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Охлаждённое мясо будет легче формировать.
  4. Промойте натуральную оболочку и закрепите её на специальной насадке для колбасок на мясорубке. Наполняйте оболочку фаршем не слишком туго.
  5. Когда заполните всю оболочку, перевяжите оба конца прочной натуральной нитью. Теперь перекручивайте оболочку с фаршем по всей длине каждые 15 см, чтобы сформировать одинаковые по длине колбаски.
  6. Перед жаркой купат на решётке гриля проткните их зубочисткой в нескольких местах, чтобы оболочка не лопнула при нагревании. Готовьте купаты на гриле при умеренной температуре, время от времени переворачивая. Обычно купаты среднего размера готовятся 15-25 минут.