Закуска из болгарского перца по-грузински: ароматная и витаминная заготовка на зиму

Закуска из болгарского перца по-грузински — это вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить, и которое, несомненно, порадует вас долгой зимой.

Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Помойте перец, удалите хвостики и семена. Нарежьте крупными ломтиками.
  3. Крупно порубите лук и петрушку, чеснок пропустите через пресс.
  4. Соедините перец, репчатый лук, чеснок и петрушку. Добавьте соль, сахар, чёрный молотый перец и хмели-сунели. Влейте растительное масло.
  5. Перемешайте и оставьте на 1 час.
  6. Переложите перец в кастрюлю, доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
  7. Влейте уксус, перемешайте и проварите ещё 2-4 минуты. Снимите с плиты.
  8. Разложите закуску по стерилизованным банкам, закройте крышкой и укутайте полотенцем. Оставьте до полного остывания.

Закуска из болгарского перца по-грузински готова. Приятного аппетита!