Закуска из болгарского перца по-грузински — это вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить, и которое, несомненно, порадует вас долгой зимой.
Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:
- болгарский перец — 1 кг;
- чеснок — 1 головка;
- лук репчатый — 1 штука;
- петрушка — 1 пучок;
- соль — 0,5-1 столовая ложка;
- сахар — 1-2 столовые ложки;
- уксус 9 % — 2 столовые ложки;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- хмели-сунели — 0,5-1 чайная ложка;
- растительное масло — 4 столовые ложки.
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты.
- Помойте перец, удалите хвостики и семена. Нарежьте крупными ломтиками.
- Крупно порубите лук и петрушку, чеснок пропустите через пресс.
- Соедините перец, репчатый лук, чеснок и петрушку. Добавьте соль, сахар, чёрный молотый перец и хмели-сунели. Влейте растительное масло.
- Перемешайте и оставьте на 1 час.
- Переложите перец в кастрюлю, доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
- Влейте уксус, перемешайте и проварите ещё 2-4 минуты. Снимите с плиты.
- Разложите закуску по стерилизованным банкам, закройте крышкой и укутайте полотенцем. Оставьте до полного остывания.
Закуска из болгарского перца по-грузински готова. Приятного аппетита!