Как приготовить суп из лисичек с картофелем и сливками

Лисички — это не только отличный вариант для жарки или заготовки на зиму, но и основа для нежного крем-супа. Его можно приготовить всего за 30 минут. Вот простой рецепт.

Лисички прекрасно сочетаются с картофелем, репчатым луком и сливками. Вам также понадобятся чеснок, соль, перец, растительное и сливочное масло.

Начните с подготовки лисичек: промойте, переберите и тщательно просушите их. Если грибы небольшие, оставьте их целыми, а крупные нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками, лук — полукольцами, а чеснок пропустите через пресс.

Для приготовления этого ароматного супа лучше всего подойдет глубокая кастрюля с толстым дном. Растопите в ней сливочное масло, добавьте растительное и обжарьте картофель — на это уйдёт около пяти минут.

Затем добавьте лук, а через четыре минуты — лисички и чеснок. Спустя пять минут аккуратно влейте в кастрюлю горячую воду и варите всё вместе ещё около десяти минут.

Теперь измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера, добавьте сливки и доведите до кипения. Вкусный и сытный крем-суп готов.