Почему стоит включить кабачковую икру в рацион

Кабачковая икра — это одна из самых популярных заготовок из кабачков, и неудивительно, ведь она универсальна. Эта закуска отлично подходит как к хлебу, так и в качестве самостоятельного гарнира.

Врач-эндокринолог Елена Сюракшина отмечает, что кабачковая икра, приготовленная по классическому рецепту, богата витаминами, железом, магнием, кальцием, калием, фенолами, антиоксидантами и пищевыми волокнами. Эти полезные вещества содержатся в ингредиентах закуски: кабачках, томатной пасте, моркови, луке и растительном масле.

Регулярное употребление кабачковой икры способствует улучшению работы кишечника, так как в ней есть как растворимая, так и нерастворимая клетчатка. Эта закуска легко усваивается организмом, поэтому её рекомендуют включать в рацион при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Однако, по словам специалиста, людям с обострением заболеваний поджелудочной железы и печени стоит отказаться от кабачковой икры, так как она может навредить.