Пирожное "Картошка" по советскому рецепту

Ингредиенты

• 1,5 кг песочного печенья;

• 750 г сгущенки;

• 400 г сливочного масла;

• 370 г какао;

• 40 г ванильного сахара.

Этапы приготовления

1. Достаньте заранее из холодильника сливочное масло. Оно должно хорошо размягчиться.

2. При помощи блендера размягчите в крошку печенье.

3. Смешайте крошку со сгущенным молоком, какао и сливочным маслом.

4. Из массы сформируйте пирожные вытянутой формы. Из этого количества ингредиентов получается примерно 10 штук.

5. Положите пирожные в холодильник на пару часов. Затем их можно подавать к столу. По желанию десерт можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.