Творожный пирог с вишней: нежное тесто и восхитительная сладость ягод

Вишневый пирог с творогом — это ароматное и вкусное лакомство, которое радует нас своим ярким вкусом и насыщенным цветом. Этот десерт идеально подходит для уютных посиделок с друзьями и семьёй, а также для особых случаев.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для теста и взбейте погружным миксером или в кухонном комбайне до гладкой однородной массы.
  2. В отдельной миске смешайте и взбейте все ингредиенты для начинки, кроме вишни. Если вишня замороженная, размораживать ягоды не нужно.
  3. В форму для выпечки диаметром 24-26 см вылейте подготовленное тесто, на него выложите творожную начинку, сверху красиво разложите ягоды вишни.
  4. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке примерно 50-60 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки.
  5. Готовый пирог полностью остудите в форме. На это уйдёт минимум 1,5 часа. Подавайте выпечку в тёплом или остывшем виде.