Сёмга на скороводе-гриль: идеально с гарниром из свежих овощей

Сегодня мы приготовим ароматную сёмгу на сковороде-гриль. Это быстрое и лёгкое блюдо станет отличным дополнением к вашему столу и порадует вас своим вкусом. Чтобы сохранить подчеркнуть благородный и богатый вкус рыбы, дополните её только натуральными специями и оливковым маслом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Промойте стейки сёмги под прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Выложите сёмгу на тарелку и смажьте каждый стейк с обеих сторон оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
  3. Дайте стейкам полежать 5 минут. Тем временем хорошо разогрейте без масла сковороду-гриль.
  4. Жарьте стейки из сёмги по 3,5 минуты с каждой стороны. Если стейки толще 2 см, готовьте их по 4 минуты с каждой стороны. У рыбы появится аппетитная золотистая корочка, а мякоть внутри сохранит нежность и сочность.
  5. Готовые стейки хорошо сбрызнуть соком лимона. Можно добавить к ним специи по вашему вкусу.

Подавайте сёмгу-гриль с салатом из свежих овощей.