Сегодня мы приготовим ароматную сёмгу на сковороде-гриль. Это быстрое и лёгкое блюдо станет отличным дополнением к вашему столу и порадует вас своим вкусом. Чтобы сохранить подчеркнуть благородный и богатый вкус рыбы, дополните её только натуральными специями и оливковым маслом.
Ингредиенты:
- стейки сёмги — 2 штуки;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- лимоны — половина штуки;
- морская соль — 1 щепотка;
- свежемолотая смесь перцев — 1 щепотка.
Приготовление
- Промойте стейки сёмги под прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Выложите сёмгу на тарелку и смажьте каждый стейк с обеих сторон оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
- Дайте стейкам полежать 5 минут. Тем временем хорошо разогрейте без масла сковороду-гриль.
- Жарьте стейки из сёмги по 3,5 минуты с каждой стороны. Если стейки толще 2 см, готовьте их по 4 минуты с каждой стороны. У рыбы появится аппетитная золотистая корочка, а мякоть внутри сохранит нежность и сочность.
- Готовые стейки хорошо сбрызнуть соком лимона. Можно добавить к ним специи по вашему вкусу.
Подавайте сёмгу-гриль с салатом из свежих овощей.