Тёплый салат с баклажанами и кабачками — отличный вариант полноценного обеда. Он прекрасно сочетается с мясом на гриле, запечённой рыбой или курицей.
Ингредиенты:
- 350 г баклажанов,
- 350 г кабачков,
- 350 г помидоров,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 веточки базилика,
- 2 стрелки зелёного лука,
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте баклажаны дольками и слегка присыпьте солью.
- Нарежьте кабачки и помидоры дольками.
- Нагрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и обжарьте баклажаны на сильном огне в течение 10 минут. Переложите их на тарелку.
- Обжарьте кабачки примерно такое же количество времени.
- Мелко порубите базилик, лук и чеснок.
- Добавьте соевый соус, оливковое масло и тщательно перемешайте овощи.