Салат с тёплыми кабачками и баклажанами: аппетитная закуска из сезонных овощей

Тёплый салат с баклажанами и кабачками — отличный вариант полноценного обеда. Он прекрасно сочетается с мясом на гриле, запечённой рыбой или курицей.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны дольками и слегка присыпьте солью.
  2. Нарежьте кабачки и помидоры дольками.
  3. Нагрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и обжарьте баклажаны на сильном огне в течение 10 минут. Переложите их на тарелку.
  4. Обжарьте кабачки примерно такое же количество времени.
  5. Мелко порубите базилик, лук и чеснок.
  6. Добавьте соевый соус, оливковое масло и тщательно перемешайте овощи.