Яблочный квас: готовится на основе яблочного сока, дрожжей и сахара

Яблочный квас — освежающий напиток, который легко приготовить дома. Этот рецепт прост и быстр в исполнении, а результат порадует вас приятным яблочным вкусом и лёгкой ноткой сладости.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Вскипятите воду, добавьте сахар и варите до полного растворения.
  2. Остудите воду до температуры 35-38 градусов.
  3. Добавьте дрожжи и перемешайте.
  4. Влейте яблочный сок и снова перемешайте.
  5. Разлейте жидкость по бутылкам, оставив 5 см свободного пространства.
  6. Оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре для брожения. В прохладе квас созревает немного дольше, до 2 дней. Его на этом тапе уже можно пить, но если квас постоит в холодильнике ещё одни сутки и настоится, он будет ещё вкуснее.
  7. Охладите готовый квас в холодильнике и подавайте в стаканах.

Этот напиток идеально подходит для утоления жажды и в жаркий день, и осенью, и в любое другое время года.