Летнее рагу из кабачков, баклажанов, помидоров и перца — идеальное блюдо для конца лета и начала осени. Это простое и вкусное кушанье готовится быстро и легко, а его аромат и яркий вкус никого не оставят равнодушным.
А главное, рагу из кабачков и баклажанов с помидорами можно приготовить без особых усилий!
Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г кабачков;
- 300 г баклажанов;
- 200 г болгарского перца;
- два крупных помидора;
- одна крупная луковица;
- стакан бульона (можно использовать воду, но с бульоном будет вкуснее);
- пара зубчиков чеснока, зелень, соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление
- Промойте кабачки и баклажаны и нарежьте их средними кубиками.
- Снимите кожуру с помидоров (для этого сделайте надрез и обдайте их кипятком) и нарежьте их кубиками.
- Нарежьте лук кольцами.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук, болгарский перец и кабачки с баклажанами.
- Посолите, поперчите и добавьте измельчённый чеснок.
- Переложите овощи в кастрюлю с толстым дном, добавьте бульон, прогрейте и положите помидоры.
- Тушите на медленном огне до готовности баклажанов.
- Перед подачей посыпьте рагу зеленью.