Агроном рассказала, как лучше всего замораживать ягоды на зиму

Главный агроном России Октябрина Ганичкина дала советы хозяйкам по заморозке ягод на зимний период.

Октябрина Ганичкина рассказала, что при заморозке сочных ягод в морозильнике она лишается влаги. Она советует упаковывать ягоды в специальные контейнеры. Подойдут для этих целей и пищевые брикеты.

Агроном объяснила, что клубнику, смородину, виноград, малину и другие ягоды следует промыть и избавиться от воды с помощью дуршлага. После этого плоды нужно подсушить.

Ранее сообщалось, как подготовить смородину к зиме.

"Ягоды необходимо поместить в морозилку на поддонах. В таком состоянии замороженные продукты могут быть пригодны к употреблению на протяжении длительного времени — от месяца до полугода", — цитирует слова эксперта "Вечерняя Москва".