Ингредиенты, которые портят борщ: чего лучше избегать

Некоторые хозяйки ошибочно считают, что борщ можно готовить по принципу "сборной солянки", добавляя в него все, что под руку попадется. Но борщ — это блюдо с богатой историей и уникальным вкусом, и такое беспорядочное добавление ингредиентов может сильно исказить его классический вкус.

Какие продукты лучше не добавлять в борщ:

Картофель

Хотя картофель кажется неотъемлемой частью борща, он может сделать вкус супа менее насыщенным. Мягкость и крахмал картофеля могут "сгладить" характерные нотки борща, делая его менее выразительным.

Сельдерей

В стремлении к правильному питанию многие начали активно использовать сельдерей, но этот овощ со своим специфическим вкусом может не вписаться в традиционный рецепт борща. Его характерный оттенок может слишком выделяться и нарушать гармонию вкуса.

Имбирь

Часто хозяева пытаются экспериментировать, добавляя имбирь в различные блюда. Но для борща это совершенно неподходящий ингредиент. Имбирь обладает сильным, пряным вкусом, который не сочетается с традиционным вкусом борща и может испортить его.