Лёгкая пицца с помидорами: готовится на простом тесте со сливочным маслом и сметаной

В августе и сентябре наступает настоящий помидорный сезон, когда разнообразие сортов поражает воображение. Летняя пицца с помидорами в этот период будет особенно вкусной.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно растереть 300 граммов муки и 100 граммов сливочного масла в крошку, добавить 3-5 столовых ложек сметаны и замесить тесто.
  2. Затем раскатайте круглую лепёшку и выложите ломтики помидоров веером по кругу, отступая от краёв примерно на 4-5 сантиметров. Лучше использовать помидоры среднего размера жёлтого и красного цветов.
  3. Посыпьте пиццу брынзой и любыми специями, загните края теста к центру и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 50 минут.
  4. Если хотите сделать пиццу более сытной, добавьте в начинку запечённый картофель.

Ваши домочадцы съедят такую пиццу за один присест!