Аджапсандал: аппетитная овощная закуска из сладкого перца, баклажанов и помидоров

Аджапсандал — это ароматное и сытное блюдо, которое можно назвать овощным рагу. Его готовят в разных странах, но именно грузинский аджапсандали считается одним из лучших.

Аджапсандали можно готовить круглый год, но особенно вкусным оно получается летом, когда созревают баклажаны, сладкий перец и помидоры. Природа сама подсказывает нам, что пора готовить это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Баклажаны и болгарский перец запеките на открытом огне, в духовке или микроволновке.
  2. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу.
  3. Лук нарежьте полукольцами, остальные овощи — кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте растительное масло, чеснок и лимонный сок.
  5. Подавайте аджапсандали к мясу, рыбе или ешьте его со свежим лавашом или белым хлебом.