Жареные баклажаны с луком на зиму: делаются с чесноком и острым перцем

Жареные баклажаны с луком на зиму — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить заранее и наслаждаться им в холодное время года. Для приготовления вам понадобятся баклажаны, растительное масло, чеснок, острый перец, лук, вода, соль, сахар и уксус.

Ингредиенты (из этого количества получаются 2 литровые банки закуски):

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Очистите баклажаны и нарежьте их на небольшие плоские дольки толщиной около половины сантиметра.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Измельчите чеснок и острый перец в блендере.
  4. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  5. Смешайте баклажаны с чесноком, острым перцем и луком.
  6. Растворите соль, сахар и уксус в воде.
  7. Залейте полученным рассолом баклажаны и тщательно перемешайте.
  8. Разложите баклажаны по стерилизованным банкам.
  9. Поставьте банки в кастрюлю с водой, доведите воду до кипения и стерилизуйте банки в течение 35 минут.
  10. Закройте банки крышками и храните в прохладном месте.