Рецепт приготовления капустного салата по-немецки

Белокачанная капуста является полезным овощем, из которого получаются вкусные салаты. Попробуйте приготовить капустный салат по-немецки. Его можно хранить в холодильнике в течение месяца

Ингредиенты

Подготовьте полтора килограмма капусты, 2 репчатого лука, один болгарский перец, столовую ложку горчицы.

Для приготовления маринада возьмите: столовую ложку соли, 60 мл уксуса, 50 г сахара, 100 мл растительного масла, черный молотый перец по вашему вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте мелко капусту, болгарский перец и репчатый лук нарежьте кубиками. Овощи положите в салатник и хорошо их перемешайте.

Теперь нужно приготовить заправку. Для этого возьмите сотейник и насыпьте в него соль, сахар, добавьте уксус, растительное масло, насыпьте черный молотый перец. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения.

Как только смесь закипит, налейте ее в заготовку салата. Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте горчицу. Помешайте еще раз.

Дайте салату настояться сутки. Утрамбуйте его и закройте крышкой.

По истечению времени помешайте салат и разложите его в контейнеры или банки.