Башенки с чесноком и сыром: шикарная закуска из кабачков и баклажанов

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусное и ароматное блюдо — башенки из баклажанов и кабачков с сыром и чесноком. Это лёгкое и быстрое блюдо станет прекрасным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помойте кабачки и баклажаны и нарежьте их кружочками средней толщины.
  2. Натрите сыр на тёрке, выдавите чеснок через пресс, смешайте сыр с чесноком и добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кружочки баклажанов и кабачков. Если хотите, можете обвалять их в муке перед жаркой.
  4. Уберите лишнее масло с овощей с помощью бумажных салфеток.
  5. Соберите башенки: положите на тарелку кружок баклажана, смажьте его сырной смесью, затем положите кружок кабачка, снова смажьте и накройте баклажаном.
  6. Украсьте верхушку башенки нарезанным укропом.

Подавайте блюдо тёплым или холодным.