Мясные отбивные — это одно из самых популярных и универсальных блюд, которое можно подавать как в качестве основного, так и в качестве закуски. Сочные, ароматные отбивные легко и быстро готовятся, а получаются очень вкусными. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления идеальных отбивных!
Для приготовления нам понадобится:
- Мясо (говядина, свинина или телятина) — 600-800 г;
- Мука — 2-3 ст. л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сухари панировочные — 100 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Подготовьте мясо. Отбейте его с помощью специального молотка или рёбрышка ножа, чтобы сделать тонкими отбивными. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
- Приготовьте панировку. Разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте щепотку соли и взбейте венчиком. В другую тарелку насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.
- Обваляйте каждую отбивную сначала в муке, затем в яйце, и наконец в панировочных сухарях, плотно прижимая их к мясу.
- Налейте в сковороду достаточное количество растительного масла и хорошо его разогрейте. Выкладывайте отбивные и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. При желании можно довести до готовности в разогретой духовке 5-7 минут.
- Подавайте отбивные горячими, украсив зеленью. Отличным гарниром к ним станут картофель фри, овощной салат или отварной рис.
Приготовленные по этому рецепту отбивные получаются очень сочными, ароматными и хрустящими. Это идеальное блюдо, которое всегда будет пользоваться популярностью! Приятного аппетита!