Будни на ужин: рецепт приготовления вкусных и сочных отбивных

Мясные отбивные — это одно из самых популярных и универсальных блюд, которое можно подавать как в качестве основного, так и в качестве закуски. Сочные, ароматные отбивные легко и быстро готовятся, а получаются очень вкусными. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления идеальных отбивных!

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо. Отбейте его с помощью специального молотка или рёбрышка ножа, чтобы сделать тонкими отбивными. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
  2. Приготовьте панировку. Разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте щепотку соли и взбейте венчиком. В другую тарелку насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.
  3. Обваляйте каждую отбивную сначала в муке, затем в яйце, и наконец в панировочных сухарях, плотно прижимая их к мясу.
  4. Налейте в сковороду достаточное количество растительного масла и хорошо его разогрейте. Выкладывайте отбивные и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. При желании можно довести до готовности в разогретой духовке 5-7 минут.
  6. Подавайте отбивные горячими, украсив зеленью. Отличным гарниром к ним станут картофель фри, овощной салат или отварной рис.

Приготовленные по этому рецепту отбивные получаются очень сочными, ароматными и хрустящими. Это идеальное блюдо, которое всегда будет пользоваться популярностью! Приятного аппетита!