Арбузно-овощной суп: освежающее сочетание арбузной мякоти с огурцами и помидорами

Арбузный суп — идеальное летнее блюдо, которое сочетает свежесть и пользу. В его состав входят только натуральные ингредиенты: арбуз, огурцы, помидоры, базилик и зелёный лук. Приготовление этого супа не требует термической обработки, что делает его лёгким и быстрым в приготовлении.

Для приготовления арбузного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Промойте и обсушите овощи и зелень.
  2. Помидоры нарежьте мелкими кусочками, огурцы и арбузную мякоть — кубиками, зелень мелко порубите.
  3. Измельчите с помощью блендера арбуз, полтора огурца, помидоры, базилик. Добавьте лимонный сок и соль.
  4. Перелейте суп в кастрюлю. Добавьте оставшийся огурец и лук.
  5. Накройте готовый суп крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения.

Съешьте такой суп в течение суток, иначе он испортится.