freepik.com by timolina, https://creativecommons.org/public-domain/pdm/
Баклажаны в томатном соусе — превосходная закуска для стола. Блюдо обладает отличными вкусовыми качествами. Раскрываем его рецепт.
Ингредиенты:
Баклажан — 500 г
Помидор — 500 г
Репчатый лук — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — 1 щепотка
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Очистить баклажаны и нарезать их средними по размеру кусочками. Посолить.
На сковороду налить 2 столовых ложки оливкового масла. Обжарить баклажаны.
Лук и помидоры мелко нарезать.
На сковороду налить 1 столовую ложку оливкового масла. Готовить лук на медленном огне в течение 10 минут, помешивая. По прошествии времени добавить кусочки помидора. Готовить ещё 10 минут.
Дать соусу остыть, а затем добавить сахар с чесноком и измельчить заправку с помощью блендера.