Баклажаны в томатном соусе — получится очень вкусно

Баклажаны в томатном соусе — превосходная закуска для стола. Блюдо обладает отличными вкусовыми качествами. Раскрываем его рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистить баклажаны и нарезать их средними по размеру кусочками. Посолить.
  2. На сковороду налить 2 столовых ложки оливкового масла. Обжарить баклажаны.
  3. Лук и помидоры мелко нарезать.
  4. На сковороду налить 1 столовую ложку оливкового масла. Готовить лук на медленном огне в течение 10 минут, помешивая. По прошествии времени добавить кусочки помидора. Готовить ещё 10 минут.
  5. Дать соусу остыть, а затем добавить сахар с чесноком и измельчить заправку с помощью блендера.
  6. Полить соусом баклажаны. Блюдо готово!