Лёгкий способ получить рассыпчатый рис: проверенный рецепт

Чтобы приготовить рассыпчатый рис без необходимости промывания и постоянного помешивания, достаточно использовать несколько простых шагов.

Прежде всего, для приготовления лучше всего подходит сотейник. В него нужно налить немного растительного масла и слегка разогреть. После этого высыпаем рис и обжариваем его в течение трех минут, аккуратно помешивая, чтобы избежать подгорания. Затем добавляем кипяток таким образом, чтобы его уровень был выше риса на полторы фаланги пальца, и добавляем соль по вкусу.

Варим рис на медленном огне без помешивания, пока вся вода не испарится. После этого снимаем сотейник с огня, добавляем немного сливочного масла и накрываем крышкой.

Оставляем рис настаиваться на 15 минут под крышкой.