Что такое булгур и чем он полезен организму: находка для худеющих

Названы причины популярности пропаренной дробленой твердой пшеницы - булгур.

Пшеницу при производстве булгура собирают при наступлении молочной спелости. Пшеницу варят до мягкости, а потом сушат при определённой влажности. Дроблённая и отшелушенная культура уже идёт на продажу.

Ранее были названы продукты, богатые магнием, которые стоит включить в рацион.

Как сообщает «Вечерняя Москва», булгур полезен людям, борющимся с лишним весом. Он содержит множество полезных веществ.

Обладающий приятным ореховым вкусом булгур – это кладезь клетчатки, он превосходит гречку в 1,5 раза по данному показателю. Клетчатка помогает очищать и оздоравливать кишечник.

Специалисты советуют худеющим людям заменить картофель и макароны на булгур.