Песочный пирог с творогом и вишней: вместо вишни при желании можно брать любые ягоды

Предлагаем вам приготовить вкусный песочный пирог с творогом и вишней. Это один из самых популярных летних пирогов, который можно сделать с любыми ягодами. В этом рецепте используется вишня, но вы можете выбрать другие ягоды на свой вкус. Этот пирог хорошо сочетается с различными напитками, такими как компот, молоко или чай.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
  2. Перетрите ингредиенты в крошку, добавьте яйцо и перемешайте.
  3. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  4. Промойте вишню и удалите косточки.
  5. Переложите творог в миску, добавьте сметану, сахар и яйца. Перемешайте ложкой.
  6. Взбейте массу до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
  7. Проложите дно формы диаметром 22 см пергаментом, достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в круг и выложите в форму, сформировав бортики высотой 3-4 см.
  8. Аккуратно вылейте творожную начинку в форму и разложите сверху вишню.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50-60 минут, пока бортики не подрумянятся, а начинка не схватится.

Дайте пирогу полностью остыть перед нарезкой на порции.