Предлагаем вам приготовить вкусный песочный пирог с творогом и вишней. Это один из самых популярных летних пирогов, который можно сделать с любыми ягодами. В этом рецепте используется вишня, но вы можете выбрать другие ягоды на свой вкус. Этот пирог хорошо сочетается с различными напитками, такими как компот, молоко или чай.
Ингредиенты:
- мука — 240 г;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- яйцо — 1 штука;
- творог 9% — 500 г;
- сметана — 100 г;
- сахар — 100 г;
- яйца — 2 штуки;
- вишня — 300 г.
Приготовление
- Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
- Перетрите ингредиенты в крошку, добавьте яйцо и перемешайте.
- Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
- Промойте вишню и удалите косточки.
- Переложите творог в миску, добавьте сметану, сахар и яйца. Перемешайте ложкой.
- Взбейте массу до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
- Проложите дно формы диаметром 22 см пергаментом, достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в круг и выложите в форму, сформировав бортики высотой 3-4 см.
- Аккуратно вылейте творожную начинку в форму и разложите сверху вишню.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50-60 минут, пока бортики не подрумянятся, а начинка не схватится.
Дайте пирогу полностью остыть перед нарезкой на порции.