Соте из овощей с баклажанами: одна из самых популярных овощных закусок конца лета

Соте из овощей с баклажанами — популярное вегетарианское блюдо, которое готовят в летний и осенний периоды. Каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт соте, добавляя разные овощи. Мы предлагаем один из вариантов этой чудесной закуски. Соте обычно подают холодным после настаивания, но кто-то предпочитает есть его горячим. Блюдо можно подавать в качестве дополнения к мясу.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны ломтиками, посолите их и оставьте на 30 минут.
  2. Нарежьте морковь соломкой, а лук — полукольцами.
  3. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте острый перец.
  4. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, выложите лук и морковь и слегка обжарьте. Отожмите баклажаны от лишней влаги и добавьте в сковороду. Перемешайте и обжаривайте 5 минут. Затем накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.
  5. Добавьте в сковороду болгарский и острый перцы. Продолжайте тушить под крышкой 5 минут.
  6. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте помидоры в сковороду, а также сахар и соль по вкусу. Тушите ещё 5 минут.
  7. Добавьте к овощам мелко нарезанные чеснок и петрушку, перемешайте.
  8. Оставьте овощное соте настаиваться.

Рекомендуется охладить соте из овощей в холодильнике на 2 часа перед употреблением, но при желании можно есть его и сразу.