Классический свекольник "как в детском саду": свекла для него отваривается целиком в кожуре

Свекольник, приготовленный по рецепту детского сада, — это вкусное и питательное первое блюдо, которое легко сделать дома. Этот суп станет отличным разнообразием повседневного меню для всей семьи, особенно понравится детям.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте мясной бульон или воду, добавьте лавровый лист и соль по вкусу, доведите до кипения.
  2. Нарежьте свёклу соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
  3. Добавьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук, обжаривайте ещё 7-10 минут.
  4. В конце добавьте томатную пасту и готовьте ещё пару минут.
  5. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в кипящий бульон и варите при слабом кипении до полуготовности.
  6. Затем добавьте овощную поджарку и перемешайте.
  7. Откорректируйте количество соли и продолжайте варить до готовности всех ингредиентов.
  8. В конце можно добавить свежую зелень по желанию.
  9. Разлейте горячий суп по тарелкам и подавайте со сметаной.