Свекольник, приготовленный по рецепту детского сада, — это вкусное и питательное первое блюдо, которое легко сделать дома. Этот суп станет отличным разнообразием повседневного меню для всей семьи, особенно понравится детям.
Ингредиенты:
- мясной бульон (или вода) — 2 литра;
- свёкла — 2 штуки;
- картофель — 4 штуки;
- морковь — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- лавровый лист — 1-2 штуки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- В кастрюлю налейте мясной бульон или воду, добавьте лавровый лист и соль по вкусу, доведите до кипения.
- Нарежьте свёклу соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
- Добавьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук, обжаривайте ещё 7-10 минут.
- В конце добавьте томатную пасту и готовьте ещё пару минут.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в кипящий бульон и варите при слабом кипении до полуготовности.
- Затем добавьте овощную поджарку и перемешайте.
- Откорректируйте количество соли и продолжайте варить до готовности всех ингредиентов.
- В конце можно добавить свежую зелень по желанию.
- Разлейте горячий суп по тарелкам и подавайте со сметаной.